PRODUÇÃO DE COGUMELOS

quarta-feira, 28 de outubro de 2009




Esta é a produção de cogumelos onde compramos o produto sempre fresquinho. Compramos direto de quem produz.

MASSA NERO DI SÉPIA, CAMARÕES, NOZES E TOMATES CEREJA

sexta-feira, 16 de outubro de 2009



Esta é mais uma de nossas experiências. Entretanto, atendendo a solicitação de um grande amigo, estamos analisando sua inserção no cardápio. Com certeza fará muito sucesso. É feito com massa italiana nero di sépia (massa tingida com tinta de lula), camarões, nozes, tomates cereja, vinho branco, nata e mais alguns segredinhos.

GUIA 4RODAS 2010



Nosso polvo grelhado (Dueto Barba Negra) foi destaque no Guia 4 Rodas 2010. Ele ficou dentre algumas receitas aprovadas pelo guia.

NAMORADO E MINI ALHO PORÓ

quinta-feira, 1 de outubro de 2009


Este prato, por enquanto, é apenas uma experiência. Estamos desenvolvendo um acompanhamento para o filé de namorado.

MIGNON À PARMEGIANA


Apesar de nossa especialidade ser Frutos do Mar nosso mignon à parmegiana é de tirar o chapéu.
São 500gr de mignon, molho de tomate ( elaborado somente com a polpa do tomate) e muzzarela gratinada.

MOMENTO TEMPERADO


Preparativos para a gravação do Programa Momento Temperado, no qual fui entrevistado pelo Fernando Mansur em plena Praça XV de novembro, e quem diria, debaixo da famosa figueira.



Eu, Luiz, a esquerda e Fernando à direita, brindando após a gravação.

Momento Temperado
TVCOM Canal 36 - Sábado 21:30hs, Domingo 17:30hs e Quinta-feira 00:30hs
Para quem não mora em Floripa as entrevistas podem ser vistas no site. www.momentotemperado.com.br

Click no link abaixo para assistir a entrevista
http://www.youtube.com/watch?v=oJ2OgYeOBtw

LINGUADO GRELHADO


Trabalhamos apenas com o linguado vermelho porque ele nos proporciona estes magníficos filés altos, tenros e com umidade na medida certa. Peixes altos e com qualidade é o nosso padrão. Sejam eles Linguado, Congrio ou Salmão. Nossos clientes já sabem disso e estão sempre perguntando qual peixe está mais alto. Especificamente em relação ao linguado, a qualidade é um caso à parte, isso porque, semanalmente, nosso fornecedor compra o peixe direto dos barcos (no porto de Laguna), e ele mesmo fileta, congela e nos traz direto, sem intermediários.

CONHEÇA SANTA CATARINA

sábado, 4 de julho de 2009

A diversidade cultural e a beleza catarinense estão retratadas neste filme produzido pela D/Araújo Comunicação para o Governo de Santa Catarina. Produzido em inglês com legendas em português, exibe paisagens exuberantes que variam entre serra e litoral, destaca as heranças culturais de vários povos, as opções de lazer, incluindo o ecoturismo, além da preservação ambiental, das oportunidades de negócios e da infra-estrutura do estado, considerado pelo segundo ano consecutivo o melhor destino turístico do Brasil.

Filme sobre Santa Catarina para o WTTC
http://www.youtube.com/watch?v=HLQFoUL44Ss

TAINHA BEM VESTIDA

sábado, 27 de junho de 2009


A tainha é um peixe teoricamente popular, talvez até pela abundância que é encontrado, na safra, mas que faz parte da história de Santa Catarina. Por isso, resolvemos criar um prato homenageando e ao mesmo tempo valorizando o peixe. Agregamos alguns ingredientes que lhe conferiram um certo destaque, ou melhor, uma nova roupagem, diferente das habituais. Roupa nova, diferente, daí surgiu o nome do prato: Tainha bem vestida.
O prato é composto de: Filé de tainha grelhada, mousseline de batata doce, molho de ostras defumadas com cogumelos frescos, radiccio refogado no azeite e alho, tomates cereja confitados e geléia de pimenta. Todos os anos esse prato é sucesso de vendas. Como ele é feito somente com o peixe fresco, ou seja, na safra (de 15/maio a 15/julho) há sempre grande expectativa, por parte de nossos clientes, quando ela se aproxima.

Para ver o vídeo do prato sendo executado em entrevista dada a Rede de TV RIC RECORD-SC, click na foto.

PIMENTA ROSA

quarta-feira, 24 de junho de 2009



A pimenta-rosa, muitas vezes confundida com a pimenta-do-reino, não pertence à família das pimentas. Trata-se da fruta (de tamanho semelhante ao da pimenta-do-reino) da aroeira que, apesar do aroma de pimenta, apresenta sabor levemente adocicado e ardência bem delicada (quase imperceptível).
Há outra variedade de aroeira, conhecida como aroeira-de-capoeira ou aroeira-vermelha que também produz a pimenta-rosa. Deve-se tomar cuidado pois algumas variedades, como a aroeira-brava, causam alergia e urticária.
A aroeira é nativa da América do Sul e seus frutos são comuns na cozinha francesa, daí ser conhecida como poivre rose (pimenta-rosa em francês).
Aqui em Florianópolis ela é encontrada em abundância. Essas da foto estão bem na frente do restaurante. Todos os anos nosso fornecimento é garantido por elas. É só colher, deixar secar e usar.

PESCA DA TAINHA

sexta-feira, 5 de junho de 2009





Demorou mas as tainhas começaram a aparecer. Como sempre, a expectativa é bastante positiva e tem aumentado à medida que o clima esfria. O que está faltando é o vento sul. Com ele as chances do aparecimento do peixe são bem maiores. No ano passado o volume capturado, em torno de 780 toneladas, foi muito baixo em relação a 2007 quando foram capturadas, aproximadamente, 2.300 toneladas. As tainhas da foto foram pegas ontem na Barra da Lagoa e descarregadas aqui na Lagoa da Conceição. Um volume bem tímido, aproximadamente 500kg, se comparado às 55 toneladas capturadas hoje, em apenas um lance, na praia dos ingleses.

DIA DOS NAMORADOS

quinta-feira, 4 de junho de 2009




Entrada criada especialmente para o dia dos namorados. Ostras ao bafo, gelatina de cereja com vinho sauvignon blanc, caviar de tapioca (sagú de limão) e azeite perfumado. Uma entrada bem sugestiva e cheia de segundas intenções para o dia, ou melhor, para a noite de 12 de junho.

LAGOA DA CONCEIÇÃO

quinta-feira, 21 de maio de 2009


KiteSurf: um dos esportes praticados na lagoa.


Passeio de barco pela Costa da Lagoa.


É um privilégio fazer uma refeição de frente para este cartão postal. E trabalhar nem se fala!!
A Lagoa da Conceição é um dos cartões postais mais famosos e bonitos de Florianópolis. É passagem obrigatória para todo turista. Tem gastronomia e vida noturna bastante diversificadas. É hoje, com certeza, o maior roteiro gastronômico de Florianópolis.
Mas a lagoa não é só comida e badalação. Em suas águas são praticados vários esportes. kitesurf, windsurf, canoagem, esqui, iatismo, caiaque e natação são alguns deles.

Os créditos das fotos vão para o nosso fotógrafo colaborador Thiago Monteiro. Quem quizer conferir seu trabalho click no link: http://tmfoto.blogspot.com/




SALMÃO À BELLE MEUNIÈRE

quarta-feira, 20 de maio de 2009


Um clássico da cozinha internacional. Como nos demais pratos, este molho pode ser servido com salmão, linguado ou congrio.
Um prato leve, bastante aromático. É composto de: camarões, champignon, alcaparras e tempero verde, salteados na manteiga clarificada.

SIRI NO TOMATE

sábado, 16 de maio de 2009




Deliciosa entrada de tomate recheado com carne de siri.
No recheio, além da carne de siri, são adicionados temperos verdes, alho poró, salsão, leite de côco e um pouquinho de requeijão. Depois de recheado, o parmesão colocado por cima e gratinado, dá o toque final.

SALADA DE FRUTOS DO MAR

quinta-feira, 14 de maio de 2009


LINGUADO AO MOLHO DO CHEF

quarta-feira, 13 de maio de 2009

Este prato também tem muitos fãs. É leve e muito aromático. O molho é feito com tomates comum (débora) e as vezes com o italiano (rasteiro) e tomates cereja, camarões cinza médios, manjericão, azeite de oliva e mais alguns temperos.

Este molho também pode ser servido com salmão ou congrio. Na minha opnião, devido ao seu sabor delicado, o linguado é o peixe que harmoniza melhor com ele.

VIEIRAS AO PESTO

quinta-feira, 7 de maio de 2009

Esse molusco de sabor delicado e requintado, infelizmente em extinção na costa brasileira, está sendo criado em cativeiro, aqui em Florianópolis. No momento não encontra-se disponível porque toda a safra de 2008 foi perdida em virtude das chuvas ocorridas no final do referido ano. Essas da foto foram produzidas lá no Ribeirão da Ilha (Sul da Ilha). Tinham um sabor bem delicado, diferente das produzidas no Chile, de sabor mais acentuado.
Quando o fornecimento for normalizado, com certeza, voltaremos a oferecer esta finíssima entrada, para a alegria de nosso amigo J.Octávio que é fã dessa iguaria e, que não dispensa um bom espumante para acompanhá-la.

POLVO APERITIVO


Uma entrada muito saborosa que valoriza ainda mais uma boa refeição.
São 500gr de polvo fatiado e grelhado, temperado com cebola, azeite de oliva e azeitonas pretas portuguesas.

POLVO À LAGAREIRO


Este prato é uma homenagem aos portugueses e, principalmente, a um cliente especial: Raul da Silva Vale. Português legítimo do Porto, com certeza, pois!
Prato principal, para uma pessoa, ou entrada para duas, ou mais pessoas.
Composto de 250gr de polvo fatiado, batatas "ao murro" (com casca, cozidas e levemente amassadas) alhos picado e dentes confitados, coentro fresco picado e bastante azeite de oliva. Tudo levemente assado. Quando levado à mesa, seu perfume provoca suspiros e água na boca, em quem estiver por perto.

BOLINHO DE SIRI


Este é um petisco de muita saída. É feito com 90% de carne de siri. Os outros 10% são temperos e um pouco de farinha de rosca para dar liga e empanar.

GRELHADA DE FRUTOS DO MAR


Esta foi apenas uma experiência. O prato ainda não foi colocado no cardápio.
São frutos do mar e peixe grelhados. Lagosta (sapateira), polvo, camarão rosa, vieira e medalhão de salmão, acompanhados de cuscus marroquino e legumes, também, grelhados.

FACHADA

quarta-feira, 6 de maio de 2009




MOMENTO TEMPERADO

PAELLA SHOW


Deixe sua festa ou jantar com amigos ainda mais interessantes.
Fazemos Paella ao vivo, na frente de seus convidados. Você escolhe o local. Na sua casa, no clube, no trabalho, ou aqui mesmo no restaurante.
Serviço completo, inclusive garçon.

Grupo mínimo de 15 pessoas.

Maiores informações: (48) 3232 5098




Fazemos Paella Valenciana ou à Marinheira:

PAELLA VALENCIANA:
Camarões rosa, camarões laguna médio, lula, berbigão, marisco, frango, arroz, cebola, pimentão, vagem, ervilha, tomate e açafrão espanhol.

PAELLA MARINHEIRA: Camarões rosa, camarões laguna médio, lula, berbigão, marisco, peixe, arroz, cebola, pimentão, vagem, ervilha, tomate e açafrão espanhol.



PASTEL DE CAMARÃO


São aproximadamente 120gr entre recheio e massa.
O recheio não leva nada mais do que camarão, tomate e temperos salteados no azeite de oliva. Nada de farinha de trigo ou amido de milho para engrossar.
Nossa massa artesanal, leve e crocante, também contribui para o resultado final do pastel.
Esses são os segredos do sucesso.

RISOTO DE BERBIGÃO E CHUCHU

quinta-feira, 30 de abril de 2009


BRASIL SABOR 2009.
Este é o prato que criamos para participar da quarta edição do referido festival. Ele acontecerá de 29 à 31 de maio, em todo o Brasil. Foi criado pela ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e tem como objetivo divulgar restaurantes, produtos regionais e os respectivos destinos turísticos.
Seguindo a proposta do evento, resolvemos valorizar o berbigão que é um dos produtos bem típicos de nossa região. Ele, em conjunto com o chuchu, já foi muito consumido pelos nativos da ilha, há muito tempo atrás.
Ingredientes: arroz arbório, berbigão (com e sem casca), chuchu, camarão rosa e taioba frita (também conhecida como taiá aqui no sul).

DUETO BARBA NEGRA

sexta-feira, 17 de abril de 2009



Este é um de nossos pratos, também, de bastante sucesso.
Polvo e camarões rosa grelhados, batatas sautée, pasta de azeitonas, vinagrete de hortelã e arroz com alho torrado. Temos clientes fãs desse prato que o pedem regularmente.

CONGRIO À ESPANHOLA

segunda-feira, 13 de abril de 2009



Este foi um dos últimos pratos inseridos em nosso cardápio. Tem agradado bastante.
É composto de uma posta de congrio grelhado, legumes salteados levemente com algumas especiarias e azeitonas azapa e dentes de alho confitados.

PAELLA VALENCIANA


Este foi um dos primeiros pratos a fazer sucesso em nosso restaurante.
Desde a nossa inauguração ele se mantém em destaque em nosso cardápio.
É servido em porção para 3 a 4 pessoas.

INTRODUÇÃO

Finalmente o Barba Negra chega à internet nessa nova (não tão nova assim) forma de comunicação da rede que é hoje uma febre no mundo todo. Muito mais dinâmica e interativa do que um site. Daí seu sucesso.
Nosso objetivo é manter nossos clientes e amigos informados de tudo que acontece em nosso restaurante. E para aqueles que ainda não nos conhece, fazê-los conhecer.


Estamos localizados às margens da Lagoa da Conceição, em Florianópolis, desde 2002.

FRUTOS DO MAR é nossa especialidade. Preocupados em levar a melhor qualidade possível aos nossos clientes, participamos frequentemente de vários programas em conjunto com o Ministério de Turismo, SEBRAE, SENAC e ABRASEL.


Fomos indicados pela Revista Veja em seu Guia "O Melhor da Cidade" nas edições de 2006 e 2008. Nessa última, além de recebermos indicação ficamos entre os 10 melhores restaurantes de Floripa.

Nosso endereço: Av. das Rendeiras, 1628, Lagoa da Conceição, Florianópolis, Santa Catarina.
Fone: (48) 3232 5098

 
O Barba Negra - Templates para novo blogger